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Kinderzeit Bremen 05/06 2019

Familienmagazin für die Region Bremen, Ausgabe Mai-Juni 2019

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©yukihipo-AdobeStock Das perfekte Selbermach- Wunsch-Catering Mitmach-Buffets haben viele Vorteile: Sie machen nicht so viel Arbeit aber ganz viel Spaß, weil sich alle selbst bedienen können, und man kann draufpacken, was man will. Unser Vorschlag ist ein knackiges Sattmacher-Buffet inklusive süßer Torte und bunten Getränken, das nicht nur einfach selbst herzustellen, sondern auch gesund und lecker ist und dabei Allergiker und Vegetarier berücksichtigt. Wrapstation für Individualisten Die Grundlage für das Geburtstagsessen für fast jedes Alter und jeden Geschmack sind Fladenbrote oder Wraps, die sich die Gäste selbst füllen dürfen. Für die weitverbreitete Weizenallergie empfehlen sich als Alternative zum Beispiel Wraps aus Dinkelmehl, die es in vielen Supermärkten fertig zu kaufen gibt, oder Fladen aus Maismehl, die man aus vier Zutaten – Maismehl, Wasser, Salz, Olivenöl – auch ganz einfach selbst backen kann. Um zu erfahren, welche Allergien vorhanden sind, kann man die Eltern der Gastkinder einfach auf der Einladung bitten, diese bei der Zusage zur Feier mitzuteilen (am besten direkt mit dem Namen des Kindes notieren). Je früher am Tag man den Teig zubereitet, desto mehr Zeit hat er, an einem warmen Ort aufzugehen und desto fluffiger wird er beim Backen. Nach dem „Gehen“ einfach handtellergroße Fladen formen – möglichst ohne nochmal zu kneten – und etwa 15 Minuten bei 180 Grad backen (je nach Größe der Brote kürzer oder länger). In die fertiggebackenen Brote schneidet man dann kleine Taschen, die später befüllt werden. Dazu bedienen sich die kleinen Gäste einfach vom Buffet mit allem, was schmeckt: Zum Beispiel Paprika, Tomaten, Zucchini, Salatgurke und Karotten als geschnipselte Rohkost, Salate wie Feld-, Romana- oder Eisbergsalat, Frischkäse zum Bestreichen, kleingewürfelter Schafs- oder geriebener Goudakäse, kleine Hackbällchen oder auch Hähnchengeschnetzeltes für die Fleischfans. Das Fleisch kann auch problemlos schon am Vorabend mariniert und gebraten werden und dann kalt zum Buffet serviert werden. Zu den gefüllten Broten passen als Topping ein Joghurt-Kräuterdip, eine einfache Ajoli aus Majo und Knoblauch oder eine Guacamole aus Avocado. Wichtig für das gelungene Festessen für jeden Geschmack ist nur, alle Zutaten rechtzeitig vor dem Eintreffen der Gäste zu schnibbeln und zum Essen in einzelnen Schüsseln auf dem Tisch zu verteilen, damit sich nichts mischt und alles schön appetitlich bleibt. Für das gefüllte Brot „Auf die Hand“ ausreichend Servietten nicht vergessen, auf Pappteller kann dann verzichtet werden und schon ist der Müllberg wieder ein Stück kleiner. © Katarzyna Białasiewic-123rf.com GUCK’ MAL, WER DA SPRINGT! GeburtstagsJUMP! Der coolste Kindergeburtstag aller Zeiten! Springen, Action, Ninja Parcours. Pizza & Softdrinks für alle! JUMP House Dein Trampolinpark in Bremen NEU in der Waterfront KINDERGEBURTSTAGE Für Kids von 5-12 Jahren IM QI55 Ostertorsteinweg 55 | 28203 Bremen 0421 73105 | KONTAKT@QI55.DE 8 www.kinderzeit-bremen.de

© Elena Veselova-123rf.com Die Vitamin- Bomben-Bowle Mineralwasser, Apfel- oder Traubensaft in eine hohe Glasschüssel, Kelle rein, schon ist die Basisvariante der perfekten Kinderpartybowle fertig. Variieren lässt sie sich fast grenzenlos: Auch Johannisbeer-, Kirsch-, Bananen-, Maracuja- oder Orangensaft, einzeln oder kombiniert, eignen sich natürlich. Beim Mischen einfach drauf achten, dass am Ende eine schöne Farbe herauskommt und eventuelle Allergien berücksichtigt werden. Mit Mineralwasser aufgegossen, erhält man nicht nur einen sprudeligen Blubbereffekt, es macht die Bowle auch transparenter, falls man noch leckere Eyecatcher darin versenken möchte: Zum Aufpeppen machen sich verschiedene Weingummitiere optisch immer gut. Wer seinen Gästen lieber eine gesündere Bowle mixen möchte, kann sehr gut Orangen- und Kiwischeiben, Erdbeeren oder Himbeeren reingeben. Minzblätter und Blaubeeren bringen Abwechslung und Frische dazu. Wer ausreichend Eiswürfelbehälter und Platz im Tiefkühlfach hat, kann auch hier seiner Kreativität freien Lauf lassen: Mit verschiedenen Säften und / oder Obst, Früchten, Weingummi gefüllt und eingefroren sorgen sie auf der Feier für den gewissen Wow-Effekt im Glas. Auch hier erleichtert der Buffet-Gedanke die Organisation: Eine Bowle-Station mit großer Schüssel, Kelle und ausreichend Gläsern oder Bechern lädt zum Selbstnachfüllen ein. Wer keine so große Schüssel hat, kann natürlich auch auf Glaskaraffen ausweichen. Wenn die Trinkbehälter nicht unterschiedlich bunt sind, muss ein anderes System zum Kennzeichnen her, damit die Gläser nicht verwechselt werden und jeder immer sein eigenes Getränk nach dem Abstellen wiederfindet. Dazu kann man wiederverwendbare Glasmarkierer in unterschiedlichen Formen kaufen, alternativ dienen verschiedene Obstscheiben als Markierungen: Kiwi, Zitrone, Erdbeere, Orange, Banane einzeln oder kombiniert ergeben den ganz individuellen Gast-Code am Glas. PFERD SEHEN STATT FERNSEHEN Der Pfannkuchentortenturm von Pisa Diese Cremetorte macht was her und ist auch für Papas und Mamas, die sonst nicht viel mit Backen am Hut haben, leicht herzustellen: Man braucht nur etwa acht bis zehn – etwas dickere - Pfannkuchen und eine fruchtig-süße Crème zum Schichten, obendrauf Smarties oder Obst zur Deko und fertig ist die leckere Turmtorte. Besonders die Pfannkuchen, aber auch die Crème, sofern über Nacht genug Platz im Kühlschrank ist – lassen sich auch am Vorabend schon entspannt herstellen und warten dann auf den großen Überraschungs-Moment am Geburtstag. Die fertig gebackenen Pfannkuchen werden ganz einfach mit einer bis zu einen Zentimeter dicken Lage Crème abwechselnd geschichtet. Den Anfang macht ein Pfannkuchen, die letzte Schicht ist die Crème, die nach Geschmack wahlweise mit Schokolinsen, bunten Streuseln oder vitaminreichen Beeren dekoriert werden kann. Für die Crème braucht man für etwa acht Tortenstücke etwa 500 Gramm Quark, der mit Puderzucker und Vanille gerührt wird. Dazu kommt püriertes Obst: Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren eignen sich einzeln oder alle zusammen sehr gut. Mit geschlagener Sahne und Gelatine wird die Crème fester, damit sie auch schön zwischen den Schichten liegen bleibt und den Pfannkuchenturm in beeindruckende Höhe wachsen lässt. Eine Crème aus Frischkäse, Puderzucker und Butter wird auf jeden Fall fester und eignet sich für warme Sommertag besser als die Sahne-Quark-Variante, ist aber auch schwerer und süßer. Als ganz einfache, aber auch leckere Variante kann auch einfach zum Tüten-Pudding gegriffen werden: Abwechselnd Vanille und Schoko schichten, und obendrauf mit Mini-Kerzen oder Wunderkerzen garnieren und die Torte mit Showeffekt kann serviert werden. Tanya Blümke LASS HIER DEINE PARTY STEIGEN! © Stefanie Baum AdobeStock Bundesweit zentrales Museum zur Kulturgeschichte des Pferdes Holzmarkt 9 · 27283 Verden Tel.:(0 4231) 80 7140 geöffnet Di. - So. 10 bis 17 Uhr Geburtstagspaket für jeden: · Kinoticket · Knabberspaß · Getränk · coole Überraschung* 10,50€ pro Kind Nur 10,50€ pro Kind (14,50 € für 3D-Filme) * Buttons nur solange der Vorrat reicht Beispielhafte Abbildung, Inhalte können variieren Für das Geburtstagskind: 1 Freikarte geschenkt! www.dpm-verden.de Der Disney Channel wünscht euch viel Spaß! 9

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