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Kinderzeit Bremen 09/10 2019

Familienmagazin für die Region Bremen, Ausgabe September-Oktober 2019

Kochen Superfood-Suppe

Kochen Superfood-Suppe für alle Für alle, die beim Kochen für und mit Kindern – nicht nur zu Halloween – auf Nummer sicher gehen wollen, haben wir ein farbenfrohes Rezept aus der Herbstküche ausgesucht. Und wir versprechen: Für diese fruchtige Variante der Kürbissuppe kann der Topf gar nicht groß genug sein. Wir haben uns für die Sorte Hokkaido entschieden, denn dieser Speisekürbis hat zahlreiche Pluspunkte: Seine kräftige orangerote Farbe erinnert schon fast an einen süßen Nachtisch, womit die Lust aufs Probieren auch bei gemüsescheuen Kindern garantiert geweckt wird. Außerdem ist er eine kalorienarme Vitaminbombe mit Superfood-Potenzial: sein Pflanzenfarbstoff liefert einen Schutz für unseren Körper gegen zellschädigende Stoffe wie freie Radikale. Sehr viel Vitamin A für gesunde Haut und gute Augen, ein hoher Kaliumgehalt für den Flüssigkeitshaushalt und B-Vitamine für den gesamten Stoffwechsel zeichnen ihn außerdem aus. Und weil er so leicht verdaulich ist, bekommt er nicht zuletzt auch empfindlichen Kindermägen gut. Unser Suppen-Favorit ist der Hokkaido-Kürbis aber auch, weil er sehr feine Fasern hat, sehr saftig ist und nicht geschält werden muss: Sein roter Mantel wird mitgegessen! Für unser Rezept verwenden wir außerdem Äpfel und Orangensaft. Das macht die Suppe leicht süß und unterstreicht den nussigen Eigengeschmack. Genug gelobt, an die Arbeit: Für das Rezept für vier Personen benötigen wir 600-800 g Hokkaido-Kürbis 3 Schalotten 3 EL Butter 250 ml Orangensaft 200 ml Gemüsefond 2 Äpfel 3 EL Kürbiskernöl 50 ml Sahne 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 30.11.2019 FERIEN IN BREMEN UND UMZU ACTION – SPIELEN – LERNEN BETREUUNG – FERIENCAMPS · ZU OSTERN, IM SOMMER UND IM HERBST · IMMER RECHTZEITIG PLANEN · KEINE ANMELDEFRIST VERPASSEN · RIESENAUSWAHL, DAS GANZE JAHR IMMER AKTUELL: UNSER GROSSER FERIENPLANER UNTER: bit.ly/Kinderzeit-Ferien 24 www.kinderzeit-bremen.de

Und so einfach wird eine leckere Suppe daraus 1. Den Kürbis waschen und die harten Enden entfernen. Ein Drittel beiseite legen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. 3. Das übrig gebliebene Kürbisdrittel und den Apfel in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fotos:© Christian Humm 2. Alles in einem Topf mit geschmolzener Butter leicht anrösten. Orangensaft und Gemüsefond hinzufügen und aufkochen. 4. Die Suppe zusammen mit Kürbiskernöl und einem Schuss Sahne pürieren und nochmal abschmecken. In tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Wer mag, kann noch mit Parmesankräckern oder Kürbiskernen dekorieren – fertig! Du liebst Deinen Job, aber hast noch nicht den passenden Arbeitgeber gefunden? Dann komm zu uns - wir suchen: Gesundheits- und Krankenoder Altenpfleger (m/w) vacances ist im Bereich der haushaltsnahen Dienstleistungen und pflegerischen Versorgung einer der größten Arbeitgeber in Bremen. Unser Unternehmen wächst im Zukunftsmarkt Pflege – wachs mit uns! Mehr Infos unter: www.vacances.de/jobs Richte Deine Bewerbung an vacances, Hollerallee 13, 28209 Bremen oder an bewerbung@vacances.de 25

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